продвижение сайтов в сети
(495) 380-01-11
(495) 223-31-31

НОВОСТИ


Архив новостей


СРЕДИ НАШИХ КЛИЕНТОВ

Центр восстановления зрения
катаракта и глаукома
НПП «Синтарс»
фасадный декор и декор фасадов
Ортек
диабетическая стопа и ортопедическая обувь


ICQ344601395

Google подаст заявку на покупку радиочастот


04.12.2007

В последний день ноября компания Google подтвердила, что намерена участвовать в аукционе по покупке радиочастот в диапазоне 700 МГц. Впервые о готовности приобрести за 4,6 миллиарда долларов США радиочастоты в диапазоне 700 МГц Google объявил в июле текущего года.

 

Этот диапазон частот должен освободиться в 2009 году после перехода американских телевизионных компаний на цифровой формат вещания. Федеральная комиссия по связи США рассчитывает выручить от продажи частот до 15-20 миллиардов долларов США. При этом, FCC намерена проконтролировать, чтобы победитель аукциона использовал частоту для создания открытой широкополосной сети, в которой клиенты могли бы работать с любыми устройствами и приложениями без каких-либо ограничений.

 

Аукцион пройдет 24 января 2008 года. Заявки на участие в аукционе компании должны подать до 3 декабря текущего года. Участвовать в аукционе Google согласна при определенных условиях. Поисковик хочет, чтобы FCC разрешила потенциальным покупателям в дальнейшем сдавать радиоволны внаем другим компаниям, заинтересованным в предоставлении через их сети высокоскоростного доступа в интернет и других сервисов.

 

Две недели назад представители Google заявили, что компания намеревается финансировать предстоящую покупку самостоятельно, без участия каких-либо партнеров. Но аналитики отнеслись к этому заявлению скептически. Так, эксперты из фирмы Current Analysis полагают, что Google переоценивает свои возможности: ключевой областью поискового гиганта является рынок онлайновой рекламы, а в области радиочастот и управления сетями компания не имеет нужного опыта.

По мнению исполнительного директора Google Эрика Шмидта, не имеет значения, кто выиграет аукцион. Реальными победителями все равно станут американские потребители, которые получат новую возможность выхода в Сеть, помимо телефонных линий и волоконно-оптического кабеля. // Эльвира Кошкина

http://compulenta.ru/



Просмотреть все новости

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ:

www.create-lt.ru
Web-дизайн. Проектирование и создание сайтов.
www.moiki.ru
мойка
www.poli-r.ru
лаки и эмали
www.razumenko.ru
Лучшая ортопедическая стоматология доктора Разуменко всегда рада Вам
© 2005-2009. ЛИТ-Телеком - продвижение, раскрутка сайтов Rambler's Top100