продвижение сайтов в сети
(495) 380-01-11
(495) 223-31-31

НОВОСТИ


Архив новостей


СРЕДИ НАШИХ КЛИЕНТОВ

Центр восстановления зрения
катаракта и глаукома
НПП «Синтарс»
фасадный декор и декор фасадов
Ортек
диабетическая стопа и ортопедическая обувь


ICQ344601395

Google начал платить новостным агентствам


25.05.2007

Компания Google заключила сделки с несколькими британскими новостными агентствами, которые дают право использовать их новости в сервисе Google News. Такая информация появилась в шотландской газете Sunday Herald, сообщает Ars Technica. Названия новостных ресурсов не уточняются.

Представитель Google заявил, что эта информация ложная и компания еще не связалась с автором статьи. По его словам, поисковый гигант не изменил подхода к своей службе сбора новостей и считает Google News легальным. Компания индексирует контент тысяч онлайновых новостных ресурсов. Посетители Google News видят в результатах поиска только заголовки новостей, фрагменты текста и уменьшенные версии картинок. Если же интернетчики хотят прочитать статьи целиком, им приходится переходить по ссылке на оригинальные сайты.

И все же, некоторым ресурсам Google платит деньги за право использования их новостного контента. После того, как агентство France Presse подало на поисковик в суд, Google был вынужден подписать с ним контракт. Похожая сделка была заключена компанией с агентством Associated Press. Представители Google утверждают, что благодаря этим договорам компания получила возможность выйти за рамки ограниченного использования контента, предусмотренного законами о копирайте. Кстати, тяжба Google с AFP еще продолжается, агентство намерено отсудить 17,5 миллиона долларов США за демонстрацию на Google News фрагментов текста и уменьшенных фотографий.

В статье Sunday Herald почти нет подробностей о якобы заключенных новых сделках и не названы источники, откуда получены такие сведения. Возможно, эти контракты аналогичны договорам с AP и AFP. В таком случае, есть основания надеяться, что Google не капитулировал перед правообладателями, уверенными, что поисковик обязан платить за возможность вывешивать на Google News заголовки и отрывки новостей. Если же такой прецедент будет создан, компания рискует разориться, поскольку оплаты будут требовать все новостные агентства, чей контент индексируется в Google News. //Эльвира Кошкина

Компьюлента



Просмотреть все новости

МЫ РЕКОМЕНДУЕМ:

www.create-lt.ru
Web-дизайн. Проектирование и создание сайтов.
www.moiki.ru
мойка
www.poli-r.ru
лаки и эмали
www.razumenko.ru
Лучшая ортопедическая стоматология доктора Разуменко всегда рада Вам
© 2005-2009. ЛИТ-Телеком - продвижение, раскрутка сайтов Rambler's Top100